АО ОКБМ «Африкантов» продемонстрировало участникам I Федерального форума «Производительность 360» механизмы повышения производительности труда Печать
22.05.2018 13:28

АО ОКБМ «Африкантов» продемонстрировало участникам I Федерального форума «Производительность 360» применение и внедрение принципов Производственной системы Росатома, благодаря чему предприятию удалось в период с 2008 по 2017 год более чем в 4 раза увеличить производительность труда.

Участники I Федерального форума «Производительность 360»  - представители порядка 20 регионов РФ и крупных промышленных предприятий, посетили с техническим туром производственные участки предприятия, оценили внедрение бережливых технологий на производстве, пообщались с руководителями и рядовыми сотрудниками предприятия, на примере своей работы продемонстрировавших принципы ПРС (Производственной системы Росатома.

В АО «ОКБМ Африкантов» внедрение ПСР, как культуры бережливого производства и системы непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне, ведется с 2009 года. Применяя данную систему, предприятию удалось снизить производственные издержки и при соблюдении качества сократить сроки производственных операций. Внедрение данной системы на предприятии позволило в 2009-2017 году повысить производительность труда сотрудников более чем в 4 раза. В АО «ОКБМ Африкантов» в 2018-2019 годах планируется продолжить работы по системному развертыванию ПСР, в том числе обеспечить развитие новых ПСР-потоков по разработке новых продуктов и увеличению портфеля заказов.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

  Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58  

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript