АО «ОКБМ Африкантов» приняло участие в ежегодной Всероссийской тренировке по гражданской обороне Печать
04.10.2018 16:12

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проходила с 1 по 3 октября. В ней были задействованы нештатные формирования ОКБМ Африкантов (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) и техника, необходимая для выполнения мероприятий в соответствии с организационными указаниями и оперативными заданиями.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы взаимодействия с войсками национальной гвардии пожарными частями и ФМБА России.

Всероссийская штабная тренировка проходит в России ежегодно в соответствии с поручением правительства РФ. Цель тренировки - совершенствование знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны всех уровней в вопросах организации и управления мероприятиями гражданской обороны; проверка готовности органов управления и сил ГО.

IMG 5102 3

IMG 5131 3

 

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58  

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript