АО «ОКБМ Африкантов» отмечено на Всероссийском конкурсе организаций ОПК Печать
22.02.2018 09:26

По итогам ежегодного Всероссийского конкурса на звание «Организация  оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности», АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отмечено  в отдельных направлениях социальной деятельности: «За лучшие достижения в улучшении жилищных условий сотрудников среди организаций ОПК».

Конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым состоялась в Минпромторге 28 декабря 2017 года.

К участию в Конкурсе допускаются организации, участвующие в выполнении  мероприятий государственного оборонного заказа, государственных и федеральных целевых программ, не имевшие грубых нарушений техники безопасности с тяжелыми последствиями, а также не имевшие в течение одного года просроченной задолженности по заработанной плате свыше одного месяца.

Что касается АО «ОКБМ Африкантов», помощь сотрудникам  по жилищной программе оказывается в форме возмещения части затрат работника по уплате процентов по займам/кредитам на приобретение и/или строительство жилого помещения. За 2016 год количество участников программы составило – 296 человек, финансирование от предприятия за год составило – 16 131 760 руб. За предыдущие 3 года количество участников программы возросло в 2 раза, финансирование увеличилось на 30%.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.