Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» заняли третьи места в отборочном туре XV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля Печать
13.02.2018 14:31

Инженеры АО «ОКБМ Африкантов» Андрей Руцких и Илья Рыжов заняли третьи места в отборочном туре  XV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля по радиационному и ультразвуковому методам контроля соответственно. Участники отборочного тура, занявшие I, II и III места, награждены дипломами и ценными призами. Кроме того, им предоставлена возможность продлить срок действия квалификационного удостоверения в НОАП НУЦ «Качество» без оплаты.

Призеры отборочного тура примут участие в финале XV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля в конце февраля – начале марта  2018 года в г. Москве.

В АО «ОКБМ Африкантов», в рамках контроля качества изделий на этапах изготовления широко используются методы неразрушающего контроля. Таких методов несколько: визуальный и измерительный, магнитопорошковый,  проникающими веществами, ультразвуковой и радиационный контроль сплошности материалов, сварных соединений.

XV Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проводится как эффективное мероприятие по повышению профессионального мастерства специалистов неразрушающего контроля, обеспечения высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике, строительстве, авиации, транспорте и является подтверждением высокого уровня компетенции, как специалистов неразрушающего контроля, так и Органов по сертификации, участвующих в проведении Конкурса. Конкурс организован Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) и проводится на базе АО «НТЦ «Промышленная безопасность», ООО «НУЦ «Качество» совместно с АО «НИКИМТ-Атомстрой».

 

Свидетельство 1

 

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58

 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript