АО «ОКБМ Африкантов» - победитель всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2017» Печать
08.02.2018 17:27

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) стало победителем Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2017» в номинации «За достижения в области охраны труда и здоровья работников».

Организатором конкурса выступил Российский союз промышленников и предпринимателей. Цели конкурса - содействие устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам Российской Федерации, а также определение динамично развивающихся компаний по итогам 2017 года на основе экономических и социальных показателей их деятельности.

Критерии, по которым предприятие показало максимальные результаты – это снижение на 7% числа занятых на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, отсутствие случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний среди персонала, 100% охват аттестацией рабочих мест, всесторонний охват нормативной базой – собственной, отраслевой, применение федеральных норм.

Среди номинантов и победителей конкурса: АО «ПМЗ, АО «ТВЭЛ», ПАО «ЛУКОЙЛ» ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и другие.  Награждение победителей конкурса состоялось в рамках мероприятий Недели российского бизнеса в Москве.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.