Отраслевые эксперты подтвердили эффективность развертывания Производственной системы «Росатом» в ОКБМ Африкантов Печать
08.02.2018 10:40

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) по итогам развивающей партнерской проверки качества развертывания ПСР, прошедшей 1 февраля 2018 года, подтвердило верность направлений реализации мероприятий в области ПСР.

В состав комиссии РППК наряду с экспертами проектного офиса ПСР Госкорпорации «Росатом» вошли представители АО «Атомэнергомаш» и ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор».

Эксперты РППК анализировали развитие ПСР-потоков в области достижения количественных целей и качественных показателей. Внимание экспертов также было направлено на проверку уровня знаний тех специалистов, которые проходили обучение по программам ПСР в 2017 году. Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов»  показали высокий уровень знаний – 90% правильных ответов.

Такой инструмент, как РППК, позволяет регулярно проводить диагностику по направлениям развертывания ПСР, оценить уровень развития производственной системы на предприятии, определить зоны развития и лучшие практики.

Итоги проверки АО «ОКБМ Африкантов», зафиксированные в меморандуме, в очередной раз подтвердили высокий уровень темпов развития ПСР в АО «ОКБМ Африкантов», верность выбранных подходов и инструментов реализации производственной системы. 

Справка:

Производственная система «Росатом» (ПСР) - организационная система, обеспечивающая создание ценности для внешних и внутренних потребителей и охватывающая Госкорпорацию «Росатом» в целом. ПСР призвана максимально увеличить продуктивные действия за единицу времени на каждом рабочем месте путем последовательного исключения потерь в производственных и управленческих процессах. ПСР обеспечивает постоянный рост производительности труда, снижение себестоимости продукции и повышение качества рабочего и управленческого труда.

ОКБМ Африкантов входит в число пилотных организаций Госкорпорации «Росатом» по внедрению проекта «ПСР – предприятие». Сегодня в отраслевой проект вовлечены все подразделения ОКБМ. Ряд проектов  связан с организацией образцовых ПСР-потоков по изготовлению, сборке и испытанию различной номенклатуры оборудования. Так, построение ПСР-потока по сборке насосного оборудования позволило уменьшить время изготовления электронасоса аварийного и планового расхолаживания ЦНР 9/35 для реакторной установки РИТМ-200.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

  Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58  

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript