В АО «ОКБМ Африкантов» подвели итоги конкурса «Лучший молодой инженер» Печать
07.02.2018 16:34

В преддверии Дня российской науки в АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучший молодой инженер» по итогам 2017 года.

Конкурс по традиции прошел в два этапа. В заочном туре на основании присланных анкет-характеристик по специально разработанной методике молодых специалистов оценивает организатор конкурса Совет молодежи. В этом году из 30 претендентов в финал вышли 23 конкурсанта. Во втором очном туре они презентовали свои проекты экспертному жюри, состоящему из руководителей всех направлений деятельности ОКБМ. При выборе победителей учитывались производственная и научная деятельность, участие в ПСР-проектах и общественной жизни предприятия, а также умение грамотно, четко и лаконично представить итоги своей работы.

В результате комиссия определила победителей в пяти номинациях. Ими стали: Сергей Курицын, Денис Баркаев («Инженер-конструктор»), Алексей Кузнецов («Инженер-технолог»), Дмитрий Савчук, Дмитрий Куликов, Максим Левин («Инженер-расчетчик»), Сергей Тютин, Дмитрий Ермилов («Инженер-испытатель»), Екатерина Шипунова, Александр Большаков, Андрей Здоров («Инженер»).

«Одним из основных направлений моей работы в прошлом году была поставка артезианских насосов на Белорусскую АЭС, – отмечает один из победителей конкурса Денис Баркаев. – Сопровождал изготовление, испытание,  осуществлял  шеф-монтаж насосного оборудования на площадке АЭС, также устранял замечания и принимал участие во входном контроле насосов на Белорусской станции. Считаю, что  победа в конкурсе – это заслуга большого коллектива. Это не только мой личный вклад, но и труд коллег из родного отдела и смежных подразделений».

Согласно положению о конкурсе «Лучший молодой инженер», победители получают денежные премии, а также рекомендации руководства начальникам подразделений о внеплановой аттестации на повышение. Также победители и участники второго тура конкурса являются кандидатами на вступление в «Школу будущего руководителя». Общий призовой фонд конкурса составляет миллион рублей.

lmi 2017 s

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.