ОКБМ Африкантов представило свои разработки на международных выставках Печать
19.09.2017 14:23

АО «ОКБМ Африкантов»  (входит в машиностроительный дивизион Росатома –Атомэнергомаш) представило инновационные разработки предприятия в рамках двух выставок: международной конференции и выставки по освоению нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ – RAO/CIS Offshore-2017 (г. Санкт-Петербург) и XXII выставки научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России-2017» (г. Нижний Новгород).

На выставочной экспозиции ОКБМ была представлена информация об основных направлениях деятельности предприятия: корабельные реакторные установки, установки для атомных подлодок и других судов, для АЭС средней и малой мощности, оптимизированные плавучие энергоблоки, насосное и вентиляционное оборудование, реакторные установки на быстрых нейтронах, оборудование обращения с ядерным топливом и другое.

Одной из новейших разработок ОКБМ в области судостроения и развития инфраструктуры континентального шельфа является создание оборудования бурового модуля и модуля хранения сменных кассет, предназначенных для освоения нефтегазоносных шельфовых месторождений. С этим проектом специалисты предприятия выступили на круглом столе «Подводные (подледные) технологии и технические средства для добычи полезных ископаемых в условиях замерзающих морей» в ходе международной конференции по освоению нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа.

Работы ведутся по заказу Фонда перспективных исследований в рамках научно-технического проекта «Айсберг». Подводный буровой модуль является частью подводного бурового комплекса и предназначен для подводного (подледного) строительства вертикальных, наклонных и горизонтальных разведочных и эксплуатационных  скважин. Модуль управляется единой автоматизированной системой управления по заранее заданным алгоритмам и обеспечивает в автоматизированном режиме, без вмешательства обслуживающего персонала, выполнение основных технологических операций по строительству скважины.

vystavka arktica

vystavka futhure 2017

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них. АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.