ОКБМ Африкантов представило свои разработки на международных выставках Печать
19.09.2017 14:23

АО «ОКБМ Африкантов»  (входит в машиностроительный дивизион Росатома –Атомэнергомаш) представило инновационные разработки предприятия в рамках двух выставок: международной конференции и выставки по освоению нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ – RAO/CIS Offshore-2017 (г. Санкт-Петербург) и XXII выставки научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России-2017» (г. Нижний Новгород).

На выставочной экспозиции ОКБМ была представлена информация об основных направлениях деятельности предприятия: корабельные реакторные установки, установки для атомных подлодок и других судов, для АЭС средней и малой мощности, оптимизированные плавучие энергоблоки, насосное и вентиляционное оборудование, реакторные установки на быстрых нейтронах, оборудование обращения с ядерным топливом и другое.

Одной из новейших разработок ОКБМ в области судостроения и развития инфраструктуры континентального шельфа является создание оборудования бурового модуля и модуля хранения сменных кассет, предназначенных для освоения нефтегазоносных шельфовых месторождений. С этим проектом специалисты предприятия выступили на круглом столе «Подводные (подледные) технологии и технические средства для добычи полезных ископаемых в условиях замерзающих морей» в ходе международной конференции по освоению нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа.

Работы ведутся по заказу Фонда перспективных исследований в рамках научно-технического проекта «Айсберг». Подводный буровой модуль является частью подводного бурового комплекса и предназначен для подводного (подледного) строительства вертикальных, наклонных и горизонтальных разведочных и эксплуатационных  скважин. Модуль управляется единой автоматизированной системой управления по заранее заданным алгоритмам и обеспечивает в автоматизированном режиме, без вмешательства обслуживающего персонала, выполнение основных технологических операций по строительству скважины.

vystavka arktica

vystavka futhure 2017

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них. АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript