В АО «ОКБМ Африкантов» затраты на мероприятия по охране окружающей среды в 2016 году составили более 34 миллионов рублей Печать
10.07.2017 09:33

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) опубликовало отчет по экологической безопасности за 2016 год.

Результаты производственного экологического контроля, проведенного в 2016 году, показали, что воздействие ОКБМ на окружающую среду соответствует существующим нормативам.

В 2016 году по сравнению с 2015-м  удалось уменьшить количество отходов производства и потребления на 9,3% и на 9% сэкономить водные ресурсы, используемые на собственные нужды организации.

Затраты на мероприятия по охране окружающей среды составили более 34 миллионов рублей.

Отчет выпущен в рамках реализации Экологической политики организации и содержит информацию о степени воздействия производственной деятельности АО «ОКБМ Африкантов» на окружающую среду и методах контроля этого воздействия, применяемых на предприятии.

ОКБМ традиционно занимает высокое место в рейтинге самых экологически и энергетически эффективных предприятий России, неоднократно становилось лауреатом и победителем отраслевых и российских конкурсов, получало награды за достижения в области рационального природопользования.

Отчет по экологической безопасности  доступен на официальном сайте предприятия.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.