Language:

+7(831) 241-87-72

603074 Россия, Нижний Новгород, Бурнаковский проезд, 15

 

Обращение председателя профсоюзного комитета

2013-08-27 214630

В решении этой задачи, как известно, исключительную роль играет человеческий фактор, другими словами, социальная составляющая: профессионально-квалификационный уровень работников и специалистов отрасли, эффективность системы охраны их труда и здоровья, уровень социальной защиты и обеспечение трудовых гарантий. Это подтверждает и время — в многолетней истории своего существования ядерно-энергетический и оружейный комплекс России всегда был социально-ориентированной отраслью. Сохранение трудового потенциала и здоровье работающих являлось необходимым условием успешной деятельности отрасли.

Под термином «социальная безопасность» мы понимаем комплекс взаимосвязанных мер, обеспечивающих соответствие профессиональной подготовки, квалификационного уровня и состояние здоровья персонала повышенным требованиям производства, достаточная и эффективная мотивация высокопроизводительного труда, подкрепленная системой социальных гарантий и льгот.

Деятельность профкома по своим направлениям самая разнообразная. Охрана и оплата труда, индексация заработной платы,премирование, жилье, работа профбюро и профгрупп, конкурсы профессионального мастерства, отдых, работа с детьми, социальное и пенсионное страхование - далеко не полный перечень.

  Социальная безопасность важнейший приоритет.

Одной из ключевых задач для атомной отрасли является обеспечение безопасности производства: ядерной, радиационной и экологической.

У профсоюзной работы множество граней, и все должны быть отточены. Но есть и главная, определяющая лицо организации - это коллективный договор между работодателем и трудовым коллективом. Хороший коллективный договор и строгий контроль за его выполнением - это и есть главный результат работы профсоюзной организации.

В 2012 году мы заключили коллективный договор сроком на 3 года. Получился документ, большая часть в котором — это многочисленные положения, в которых детально прописаны все права работников предприятия и их социальные гарантии. Заключение хорошего договора делает работу на предприятии более привлекательной. Главная задача работы профкома — это улучшение материального благосостояния членов профсоюза через эффективную и безопасную работу предприятия. В тесном взаимодействии с администрацией ОКБМ профком достойно решает социальные задачи коллектива. Работники ОКБМ имеют возможность заниматься

физкультурой и спортом в спорткомплексе «Радуга» и на лыжной базе «Морозко», укреплять свое здоровье в местных санаториях и санаториях Кавказских минеральных вод.

В последнее время профком работает в тесном контакте с Советом молодежи, который считается ведущим по своим ценным инициативам и количеству проводимых корпоративных мероприятий в ОКБМ, и не случайно в нашем коллективном договоре на 2012-2014 годы имеется специальный раздел — «Молодежная политика», где мы совместно с администрацией поместили все имеющиеся наработки по делам молодежи и мерам по ее закреплению на предприятии. Словом, жизнь молодежи на предприятии скучной не назовешь. Поэтому профсоюзное членство среди молодежи ОКБМ довольно высокое — 90%. В среднем же по ОКБМ (совместно с членами нашего профсоюза из ФГУ ПОМЦ) профсоюзное членство составляет — 88%. Это хороший показатель, ведь самое главное — это сохранение профсоюзной организации.

 
По-настоящему сильной является та организация, которая заботится о каждом члене профсоюза и которая готова прийти на помощь любому человеку влюбой ситуации. Неважно, ветеран

ты или молодой специалист, работник основного производства, медсестра или работник столовой, руководитель или рядовой работник. Важно, что ты являешься членом большой и сильной организации, и значит, никогда не останешься один на один со своей проблемой. И ОАО «ОКБМАфрикантов» — именно такая организация!

 

Е.Хохлов

ПредседательПрофсоюзногокомитета