Выставка «Творцы атомного века» открылась в Нижегородском Госуниверситете

5 ноября в Нижегородском Государственном Университете им. Н. И. Лобачевского открылась выставка «Творцы атомного века: к 65-летию атомной энергетики и пуску первой в мире АЭС».

В основе экспозиции - документы Центратомархива Госкорпорации «Росатом», дополненные материалами федеральных архивов России. Ряд документов был рассекречен и опубликован в 1999-2003 гг., документы ранее не показывались широкой публике.

Предваряют и завершают экспозицию макеты реакторов из собрания АО «ОКБМ Африкантов» и АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», наглядно представляющие современный уровень российской ядерной энергетики.

В экспозиции также впервые представлены оригинальные приборы и мемориальные экспонаты из состава оборудования первой АЭС, уникальные документы, кино - фотоматериалы, рассказывающие о создании первой в мире атомной электростанции.

Выставка будет работать до 27 марта 2020 года в первом корпусе Университета Лобачевского (пр. Гагарина, 23, корп. 1)

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Дата новости:  06.11.2019