В АО «ОКБМ Африкантов» состоялось награждение победителей конкурса «Лучший молодой инженер»

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) определены победители ежегодного конкурса «Лучший молодой инженер» по итогам 2020 года.

Конкурс по традиции проходит в два этапа. В первом туре на основании присланных анкет-характеристик по специально разработанной методике молодых специалистов оценивает организатор конкурса - cовет молодежи. Во втором туре они презентуют свои проекты экспертному жюри, состоящему из руководителей всех направлений деятельности ОКБМ. При выборе победителей учитываются новизна, сложность и актуальность работы, личный вклад конкурсанта, участие в ПСР-проектах, командах поддержки изменений, повышение квалификации, активная общественная деятельность, а также умение грамотно, четко и лаконично представить результаты своей работы. В этом году на участие в конкурсе была подана 31 заявка. Во второй тур прошли 27 молодых сотрудников.

В результате комиссия определила победителей в пяти номинациях. Ими стали: инженер-конструктор отдела конструирования ротационного криогенного оборудования Петр Зеленов, инженер-конструктор конструкторско-компоновочного отдела водо-водяных РУ и общестанционного оборудования Алексей Долинский («Инженер-конструктор»), инженер отдела обучения персонала Анастасия Горлова, инженер отдела управления проектами и организации труда Андрей Минулин («Инженер»), инженер-конструктор отдела физических и теплогидравлических расчетов стационарных реакторных установок Денис Диденко, инженер-конструктор отдела акустического проектирования Николай Леонтьев («Инженер-расчетчик»), инженер-конструктор отдела обеспечения технологичности изделий и разработки технологической документации для объектов ядерной энергетики Александр Федоров, инженер-технолог отдела новой техники и оборудования Алексей Малякин («Инженер-технолог»), инженер-химик отдела контроля химического состава материалов и защиты от коррозии Анастасия Садоха («Инженер-испытатель»).

«2020 год получился продуктивным с разных сторон развития профессиональных компетенций, - отмечает Денис Диденко. - Мной было выполнено несколько интересных производственных задач, опубликованы три научные статьи в журналах ВАК, завершено двухлетнее обучение по программе развития ГК «Росатом» «Энергия Лидерства». В связи с этим принял решение участвовать в конкурсе, с единственно возможной для себя целью – победить. К важной и интересной задаче прошлого года отнесу НИОКРы по проекту БН-1200М, связанные с двумя вариантами исполнения системы аварийного отвода тепла (САОТ). Расчетные исследования вариантов САОТ с помощью отечественного программного комплекса вычислительной гидродинамики FlowVision позволили обосновать возможность их реализации в реакторе и продемонстрировали преимущества и недостатки каждого варианта. На основании исследований в 2021 году будет сделан выбор в пользу одного из вариантов исполнения САОТ. На мой взгляд, победа в данном конкурсе обусловлена целым комплексом факторов –  интересная и лаконичная презентация работ и достижений, уверенные ответы на вопросы конкурсной комиссии, предконкурсная подготовка и хороший настрой. Это первое важное достижение в моей профессиональной карьере, дающее мотивацию на дальнейшую продуктивную работу и совершенствование своих знаний и компетенций».

Согласно положению о конкурсе «Лучший молодой инженер», победители направляются на внеплановую аттестацию на повышение, также победители и участники второго тура конкурса являются кандидатами на вступление в «Школу будущего руководителя».

Дата новости:  17.02.2021