В АО «ОКБМ Африкантов» состоялось награждение победителей конкурса «Лучший молодой инженер»

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) определены победители ежегодного конкурса «Лучший молодой инженер» по итогам 2019 года.

Конкурс проходит в два этапа. В заочном туре на основании присланных анкет-характеристик по специально разработанной методике молодых специалистов оценивает организатор конкурса - cовет молодежи. Во втором очном туре они презентуют свои проекты экспертному жюри, состоящему из руководителей всех направлений деятельности ОКБМ. При выборе победителей учитываются новизна, сложность и актуальность работы, личный вклад конкурсанта, участие в ПСР-проектах, командах поддержки изменений, повышение квалификации, активная общественная деятельность, а также умение грамотно, четко и лаконично представить результаты своей работы.

В результате комиссия определила победителей в пяти номинациях. Ими стали: инженер-конструктор конструкторско-компоновочного отдела реакторов БН Артем Лосев («Инженер-конструктор»), инженер отдела информационного обеспечения проектов Валентин Худяков, инженер отдела развития системы контроллинга Олег Мануилов («Инженер»), инженер-конструктор отдела физических и теплогидравлических расчетов стационарных реакторных установок Иван Кирилов, инженер-конструктор отдела  акустического проектирования Михаил Маслов («Инженер-расчетчик»), инженер-химик отдела контроля химического состава материалов и защиты от коррозии Ольга Махова («Инженер-испытатель»), инженеры-технологи технологического отдела Виктор Высоколов и Дмитрий Кузнецов, а также инженер-технолог отдела новой техники и оборудования Дмитрий Павловский («Инженер-технолог»).

Инженер отдела развития системы контроллинга Олег Мануилов занимается цифровизацией производственных процессов, реализацией новых ИТ-решений в производственных подразделениях предприятия. В прошлом году он участвовал в нескольких ПСР-проектах. Один из них был направлен на внедрение системы адресной идентификации и учёта многономенклатурного металла в производстве с использованием системы штрихкодирования. «Я занимался разработкой мобильных веб-приложений, позволяющих осуществлять поиск металла для резки и проведение инвентаризации, а также учет расхода материала, - рассказывает Олег. -  Результатом работы стало сокращение времени обработки данных в 100 раз, появилась возможность одновременной работы неограниченного числа пользователей, также была снижена стоимость терминалов сбора данных в два раза».

Инженер-химик отдела контроля химического состава материалов и защиты от коррозии Ольга Махова, признанная лучшей в номинации «Инженер-испытатель», участвовала в различных проектах, в том числе в рамках «Производственной системы «Росатом», а также в работе трех команд поддержки изменений, в одной из которых выступила в роли координатора. «Для меня победа в конкурсе «Лучший молодой инженер» – это знак того, что я на верном пути, это новый импульс к личному развитию. Она придала мне больше сил и уверенности в себе», – отмечает Ольга.

Согласно положению о конкурсе «Лучший молодой инженер», победители направляются на внеплановую аттестацию на повышение, также победители и участники второго тура конкурса являются кандидатами на вступление в «Школу будущего руководителя».

АО «Атомэнергомаш» - машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем  оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности.  Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом.

Дата новости:  12.02.2020