В АО «ОКБМ Африкантов» подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший молодой инженер»

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучший молодой инженер» по итогам 2018 года.

Конкурс проходит в два этапа. В заочном туре на основании присланных анкет-характеристик по специально разработанной методике молодых специалистов оценивает организатор конкурса cовет молодежи. В этом году из 38 претендентов в финал вышли 33 конкурсанта. Во втором очном туре они презентовали свои проекты экспертному жюри, состоящему из руководителей всех направлений деятельности ОКБМ. При выборе победителей учитывались производственная и научная деятельность, участие в ПСР-проектах и общественной жизни предприятия, а также умение грамотно, четко и лаконично представить итоги своей работы.

В результате комиссия определила победителей в пяти номинациях. Ими стали: инженер-конструктор отдела электрооборудования, систем контроля и управления Дмитрий Кудряшов, инженер-конструктор  конструкторско-компоновочного отдела реакторов БН Артем Окунев («Инженер-конструктор»), инженер-технолог технологического отдела Александр Глыбченко («Инженер-технолог»), инженер-конструктор отдела расчетов гидравлических и теплотехнических процессов Александр Баринов, инженер-конструктор отдела расчетов динамики систем и курирования автоматики Антон Ушатиков («Инженер-расчетчик»), инженер-испытатель лаборатории теплогидравлических и механических испытаний Илья Мольков («Инженер-испытатель»), инженер  отдела анализа и повышения эффективности процессов Евгения Бредихина, специалист отдела программного управления и контрактного сопровождения Наталья Клусова («Инженер»).

«2018 год получился для меня насыщенным и продуктивным во многих сферах деятельности – профессиональной, научной, реализации ПСР, общественной работе, личностном развитии, -  отмечает Дмитрий Кудряшов. - Одной из главных работ  стало обеспечение приемо-сдаточных  испытаний электродвигателя разработки и изготовления ОКБМ Африкантов. Я разрабатывал конструкторскую документацию и отвечал за пуско-наладочные работы системы воздушного охлаждения электродвигателя. В результате успешно выполненных работ электродвигатель подтвердил соответствие требованиям технических условий при работе под нагрузкой. Кроме того, в течение года я разработал конструкторскую документацию на силовое электрооборудование новых испытательных стендов для отдельных узлов перспективной установки БН-1200».

«Я участвовала в реализации проектов «Фабрика процессов» и «Площадочное обучение», - говорит Евгения Бредихина. - Это обучающие площадки, которые помогают наглядно показать и научить эффективно применять в работе инструменты Производственной системы «Росатом». Конечно, победа в конкурсе – это не только моя заслуга, но и всего коллектива».

Согласно положению о конкурсе «Лучший молодой инженер», победители направляются на внеплановую аттестацию на повышение, также победители и участники второго тура конкурса являются кандидатами на вступление в «Школу будущего руководителя». Призовой фонд конкурса составляет более миллиона рублей.

Конкурс «Лучший молодой инженер» организуется и проводится Советом молодежи ОКБМ при активной поддержке администрации предприятия с 2001 года. Конкурс направлен на выявление талантливой молодежи, способствует профессиональному росту и развитию молодых сотрудников, повышению производственной и общественной активности молодежи на предприятии.

Дата новости:  25.02.2019