Сварщик АО «ОКБМ Африкантов» - победитель областного конкурса профмастерства

Электросварщик механосборочного корпуса АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) занял первое место в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший сварщик - 2019».

Конкурс прошел 19 июня в рамках ХХIII Международной специализированной выставки «Сварка» при поддержке Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Главной целью мероприятия стало развитие творческого потенциала и мастерства специалистов рабочих профессий, а также распространение передового опыта и новых технических достижений.

В конкурсе приняли участие более 20 сварщиков ведущих предприятий региона - АО «Теплообменник», АО «Выксунский металлургический завод», АО «Теплоэнерго», ОАО «Гидромаш», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Нижегородский завод 70-летия Победы», ЦНИИ «Буревестник» и другие.

В ходе конкурсных заданий участники отвечали на вопросы по теории сварочных процессов и демонстрировали свое мастерство в области сварки различными способами представленных образцов.

Победителем конкурса в номинации «Ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде аргона» стал  электросварщик механосборочного корпуса ОКБМ Сергей Смирнов. Инженер-технолог отдела сварки ОКБМ Евгений Герасимов принимал непосредственное участие в теоретической и практической подготовке конкурсанта, а также вошел в состав жюри состязаний.

Победители и призеры конкурса награждены почетными дипломами и ценными призами.

Дата новости:  20.06.2019