Сотрудники ОКБМ Африкантов удостоены памятного знака «800 лет городу Нижнему Новгороду»

Дума Нижнего Новгорода утвердила список из тысячи нижегородцев, которые за заслуги в развитии города будут поощрены памятным знаком к 800-летию Нижнего Новгорода.

В число награждаемых вошли сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) – заместитель генерального директора по финансовым и экономическим вопросам Дмитрий Александров, заместитель генерального директора по ГОЗ Сергей Неевин, заместитель генерального директора по операционной эффективности Илья Нетронин, а также заместитель генерального директора по производству и комплектным поставкам Александр Попов.

Памятный знак к 800-летию со дня основания города Нижнего Новгорода был учрежден городской думой в апреле. Награждение будет проходить в два этапа. Первый пройдет в дни празднования 800-летия, второй – в период с сентября по декабрь текущего года. В рамках первого этапа будет награждена одна тысяча человек, список которых уже утвержден, в рамках второго этапа – еще 300 человек. 150 человек из них будут представлены к поощрению председателем городской Думы, 150 человек – главой Нижнего Новгорода.

Согласно Положению о Памятном знаке к 800-летию со дня основания города Нижнего Новгорода, Памятным знаком «800 лет городу Нижнему Новгороду» поощряются граждане, имеющие высокие достижения в профессиональной сфере, направленные на экономический рост, развитие производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, спорта, укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории Нижнего Новгорода, внесшие значительный вклад в его развитие, осуществляющие активную общественную деятельность, способствующую становлению гражданского общества.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Дата новости:  02.08.2021