Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» стали победителями V Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) стали победителями и призерами V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018, состоявшегося в Екатеринбурге.

Сотрудники ОКБМ в составе команды ГК «Росатом» второй год подряд победили в компетенции «Управление жизненным циклом». ОКБМ представляли: инженеры-конструкторы Сергей Курицын, Алексей Виленский, Павел Гришенков, Артем Окунев, экономист Дмитрий Афиногенов, инженер по маркетингу Руслан Засухин и  ведущий инженер Алексей Маркин.

«Мы разрабатывали комплекс устройств, который позволит доставлять людей на вулкан. Оборудование должно было отвечать определенным требованиям, - сказал капитан команды «Росатом Б» Сергей Курицын. – Наладить взаимодействие между участниками помогли сборы и тренировки. Во время конкурса, на площадке, каждый четко понимал, за что отвечает и чем занимается в определенный отрезок времени. Отдельно отмечу самоотверженность всех участников и экспертов. Всё это позволило нам добиться успеха».

Второе место в компетенции «Управление жизненным циклом» занял инженер-технолог Дмитрий Кузнецов в составе команды «Росатом А».

Электромонтер по техническому обслуживанию, ремонту, модернизации электротехнологического оборудования Евгений Рыжов стал первым в компетенции «Электромонтаж», в том числе в международном зачете.

Серебро в номинации «Технологические системы энергетических объектов» завоевал инженер-конструктор Артем Лосев. В номинации «Ремонт механического оборудования» вторым стал монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций Игорь Полев.

В компетенции «Инженер-конструктор» третье место занял инженер по ИТ Валентин Худяков.

V Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018 прошел с 25 по 28 октября в Екатеринбурге. На площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» в 40 компетенциях соревновались 36 команд крупнейших российских госкорпораций и лидеров отечественной промышленности: Росатом, Ростех, ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация), Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод), УВЗ (Уралвагонзавод), Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД, ПАО «Газпром нефть» и другие. В этом году WorldSkills Hi-Tech собрал 597 конкурсантов и более 450 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов в возрасте от 18 до 28 лет крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят в Екатеринбурге. В ежегодном финале свою компанию представляют победители корпоративных чемпионатов, которые проводятся на производственных площадках российских госкорпораций и крупных предприятий.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них. АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Дата новости:  30.10.2018