Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» - победители WorldSkills Hi-Tech 2019

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) стали победителями и призерами VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019.

Конкурс профмастерства прошел в Екатеринбурге и собрал 738 конкурсантов из 53 регионов России – специалистов 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий.

Соревнуясь в 27 компетенциях основного возрастного зачета, сборная Росатома завоевала 22 золотых и 5 серебряных медалей.

Сотрудники ОКБМ в составе команды ГК «Росатом» третий год подряд победили в компетенции «Управление жизненным циклом». ОКБМ представляли: инженер-технолог технологического отдела Дмитрий Кузнецов, ведущий инженер отдела  управления и сопровождения ОКР по ГОЗ и комплексным поставкам оборудования корабельных РУ Павел Овсянников, инженер по информационным технологиям Александр Большаков, инженер-конструктор отдела  обоснования прочности и ресурса РУ и оборудования АЭС Алексей Татарский и инженер-конструктор конструкторско-компоновочного отдела высоко-температурных РУ ВТГР Дмитрий Бирин.

В компетенции  «Технологические системы энергетических объектов» первое место занял инженер-конструктор конструкторско-компоновочного отдела водо-водяных РУ и общестанционного оборудования Михаил Калинчев.

«Я был разработчиком модуля конкурсного задания, поэтому последние дни и недели перед чемпионатом превратились в поток непрерывных доработок, - делится впечатлениями эксперт Михаила Калинчева, ведущий инженер-конструктор ОКБМ Илья Каликин. -  Ответственность за результат на национальном чемпионате значительно выше, ведь мы были членами сборной Росатома и на нас смотрели представители технологических  компаний со всей страны. Борьба в компетенции была равной, лидеров отделяли десятые доли баллов. В итоге с минимальным перевесом победу одержал Михаил. Я доволен результатом своего участника, он смог удержать внимание, сохранить силы до последней минуты соревнований и выложился до конца!».

Также по итогам чемпионата токарь механосборочного конкурса ОКБМ Александр Юрин стал вторым в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Дата новости:  05.11.2019