Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» – победитель конкурса профмастерства «Золотые руки»

Электромонтер АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Евгений Рыжов одержал победу в областном конкурсе профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки 2019».

Конкурс состоялся на базе АО «Нижегородский машиностроительный завод». Его организатором выступило министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж» и ГБУДО «Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области».

На конкурсных площадках в аудиториях и мастерских предприятия соревновались более 70 молодых рабочих – победители районных и городских чемпионатов из 36 организаций региона. Победители определялись в шести номинациях.

«Это действительно золотой запас нашей промышленности, ребята, которые своими золотыми руками поднимают экономику. Это основа промышленности Нижегородской области», — отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

По итогам соревнований электромонтер по ремонту и обслуживанию электротехнологического оборудования управления ТОиР технологического оборудования объединенного производства ОКБМ Евгений Рыжов занял первое место в компетенции «Электромонтер». Евгений является неоднократным победителем и призером отраслевых и региональных конкурсов.

Дата новости:  22.11.2019