Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» – победитель конкурса профмастерства «Золотые руки»

Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» – победитель конкурса профмастерства «Золотые руки»

Электромонтер АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Евгений Рыжов одержал победу в областном конкурсе профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки 2019».

Конкурс состоялся на базе АО «Нижегородский машиностроительный завод». Его организатором выступило министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж» и ГБУДО «Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области».

На конкурсных площадках в аудиториях и мастерских предприятия соревновались более 70 молодых рабочих – победители районных и городских чемпионатов из 36 организаций региона. Победители определялись в шести номинациях.

«Это действительно золотой запас нашей промышленности, ребята, которые своими золотыми руками поднимают экономику. Это основа промышленности Нижегородской области», — отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

По итогам соревнований электромонтер по ремонту и обслуживанию электротехнологического оборудования управления ТОиР технологического оборудования объединенного производства ОКБМ Евгений Рыжов занял первое место в компетенции «Электромонтер». Евгений является неоднократным победителем и призером отраслевых и региональных конкурсов.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58

E-mail: pressa@okbm.nnov.ru



Дата новости:  22.11.2019

Возврат к списку

Важное