ОПЭБ стал лауреатом премии Investment Leaders

«Атомэнергомаш» с проектом оптимизированных плавучих атомных энергоблоков стал лауреатом премии Investment Leaders (https://investleaders.pro/) — ежегодной общественно значимой награды. Победа была присуждена в категории «Проект года в сфере зеленой энергетики» в номинации «Инвестиции в ESG».

Так как это новое направление бизнеса, данный сегмент требует масштабных инвестиций. Сейчас АЭМ ведет работу над целым семейством плавучих энергоблоков, прототипом которых является ПАТЭС «Академик Ломоносов». Перед дивизионом стоит задача проработать и освоить условно «поточное» производство плавэнергоблоков, себестоимость и сроки строительства которых по сравнению с ПАТЭС значительно снижены, а мощность - увеличена.

Реализация проекта позволит продемонстрировать весь спектр возможностей технологии плавучих АСММ и подтвердить ее мощный потенциал как для развития Арктики и реализации крупных промышленных проектов в удаленных от энергетической инфраструктуры районах России, так и для мирового рынка.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Дата новости:  25.11.2021