АО «ОКБМ Африкантов» разработало ряд новейших программных продуктов

АО «ОКБМ Африкантов» разработало ряд новейших программных продуктов

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) разработало ряд новейших программных продуктов, предназначенных как для узконаправленных расчетов, так и для работ более широкого профиля.

Программа для ЭВМ "Борт-Т" предназначена для расчета нормальных и аварийных режимов в ядерных энергетических установках с водо - водяными реакторами и проведения анализа устойчивости нейтронно - физических и теплогидравлических процессов в реакторе, расчета разветвленных гидравлических сетей, расчета режимов наклонов и качек.

Программа для ЭВМ ВАЛИД предназначена для использования при разработке математических моделей (суперкомпьютерных двойников) сложных технических систем (объектов), аккумулирующих большой объем разнородной технической информации.

Программа для ЭВМ программный модуль ИКАМ предназначена для автоматизации подготовки, анализа входных данных программы LUCKY.

Более подробно о новых программах для ЭВМ разработки АО «ОКБМ Африкантов» можно прочитать, перейдя по ссылкам, указанным ниже.


Единый_реестр_материалы_Bort-T

Единый_реестр_материалы_Валид

Единый_реестр_материалы_ИКАМ


Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Входит в десятку крупнейших компаний России. Обладая компетенциями во всех звеньях ядерного топливного цикла, Госкорпорация занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. Росатом является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая свыше 19% энергетических потребностей страны. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, в них работает в общей сложности более 250 тыс. человек.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»
Тел. (831) 246-97-58
 E-mail: pressa@okbm.nnov.ru




Дата новости:  06.10.2020

Возврат к списку

Важное