АО «ОКБМ Африкантов» представляет инновационные разработки на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019»

АО «ОКБМ Африкантов» представляет инновационные разработки на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019»

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) принимает участие в пятом международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019». Мероприятие проходит с 25 по 30 июня в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Московской области (г. Кубинка).

В рамках форума предусмотрены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы.
 
На выставочной экспозиции АО «ОКБМ Африкантов» демонстрирует разработки предприятия в области транспортабельных энергоблоков с ядерными энергетическими установками для решения задач развития Арктической зоны России.

На стенде предприятия представлена информация о реакторной установке нового поколения с увеличенным ресурсом наземного и плавучего размещения АБВ-6Э, также говорится о ядерной энергетической установке «Айсберг» для подводно-подледных энергетических комплексов, предназначенных для энергоснабжения буровых и добывающих комплексов.

Перспективным направлением работ ОКБМ в области развития Арктики является создание реакторных установок типа «РИТМ». Реакторными установками РИТМ-200 будет оснащена серия атомных ледоколов нового поколения. На базе РУ РИТМ-200 разработан принципиально новый проект реакторной установки РИТМ-200М для оптимизированного плавучего энергоблока (ОПЭБ). Кроме того, в ОКБМ завершается разработка реактора РИТМ-400 для ледокола «Лидер».

«Армия - 2019» – это самая масштабная площадка России для демонстрации современных образцов вооружения, военной и специальной техники. В событии принимают участие более 1500 оборонных предприятий, которые покажут свыше 27 тысяч образцов своей продукции. Свои национальные экспозиции представят десять стран: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Китай, Пакистан, Турция и ЮАР и другие.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»
Тел. (831) 246-97-58
 E-mail: pressa@okbm.nnov.ru


Дата новости:  26.06.2019

Возврат к списку

Важное