АО «ОКБМ Африкантов» победило в конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли»

АО «ОКБМ Африкантов» победило в конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли»

В Обнинске состоялось награждение победителей конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли» среди предприятий Госкорпорации «Росатом». По итогам 2018 года АО «ОКБМ Африкантов» признано победителем в специальной номинации «Экологически образцовая организация АО «Атомэнергомаш».

В ОКБМ Африкантов (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) реализуется экологическая политика, направленная на безопасное и устойчивое развитие предприятия, выпуск экологически чистой и безопасной продукции.
Задачи минимизации негативного воздействия на окружающую среду решаются за счет внедрения передовых технологий производства, модернизации природоохранных сооружений и совершенствования действующей системы управления окружающей средой.

В прошлом году предприятию удалось сократить водопотребление за счет использования системы оборотного водоснабжения. Экономия составила 93%, что на 9% больше, чем в 2017 году. Кроме того, ОКБМ в очередной раз подтвердило статус экологически ответственной организации и стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а также вошло в десятку рейтинга фундаментальной эффективности эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА».

Цель конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли», который проводится с 2013 года, – повышение эффективности выполнения мероприятий в рамках реализации экологической политики как Госкорпорации «Росатом» в целом, так и экологически значимых организаций, а также выявление наиболее результативной организации в сфере охраны окружающей среды. В этом году в конкурсе приняли участие 52 экологически значимые организации атомной отрасли. Награды победителям вручил глава Росатома Алексей Лихачев в рамках заседания Общественного совета.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»
Тел. (831) 246-97-58
E-mail: pressa@okbm.nnov.ru


Дата новости:  03.07.2019

Возврат к списку

Важное