АО «ОКБМ Африкантов» - финалист всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности»

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) заняло призовое место во всероссийском конкурсе на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2014 года, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации среди организаций и интегрированных структур оборонно-промышленного комплекса, участвующих в выполнении мероприятий государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ. В 2020 году в конкурсе приняли участие 356 организаций ОПК, 36 организаций стали финалистами в основных номинациях и лучшими в отдельных направлениях социальной деятельности.

АО «ОКБМ Африкантов» заняло второе место в номинации «Промышленная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» за 2019 год.

Акционерное общество «Русатом Оверсиз» (АО РАОС),  г. Москва. - интегратор проекта АСММ с РУ РИТМ-200Н, выполняющий функции управления проектом АСММ, в том числе при вза¬имодействии и синхронизации выполняемых задач организациями Госкорпорации «Росатом» и сторонними организациями, а также функции по продвижению на международные рынки интегрированного предложения, включающее в себя строитель¬ство АЭС различной мощности по российским технологиям, развитие ядерной ин¬фраструктуры и др.

Акционерное общество «Государственный специа¬лизированный проектный институт» (АО «ГСПИ»), г. Москва – Генпроектировщик  АСММ с РУ РИТМ-200Н,  организация с многолет¬ним опытом комплексного проектирования промышленных, научно-исследовательских и гражданских объектов на территории России, стран СНГ и за рубежом. По проектам АО «ГСПИ» построены крупнейшие научные цен¬тры: «Курчатовский институт», ВНИИ неорга¬нических материалов им. академика Бочвара, Институт теоретической и эксперименталь¬ной физики  и др.

Дата новости:  12.04.2021