АО «ОКБМ Африкантов» - финалист всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности»

АО «ОКБМ Африкантов» - финалист всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности»

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) заняло призовое место во всероссийском конкурсе на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2014 года, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации среди организаций и интегрированных структур оборонно-промышленного комплекса, участвующих в выполнении мероприятий государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ. В 2020 году в конкурсе приняли участие 356 организаций ОПК, 36 организаций стали финалистами в основных номинациях и лучшими в отдельных направлениях социальной деятельности.

АО «ОКБМ Африкантов» заняло второе место в номинации «Промышленная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» за 2019 год.

Справка: 

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них. 

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом. 

Акционерное общество «Русатом Оверсиз» (АО РАОС),  г. Москва. - интегратор проекта АСММ с РУ РИТМ-200Н, выполняющий функции управления проектом АСММ, в том числе при вза¬имодействии и синхронизации выполняемых задач организациями Госкорпорации «Росатом» и сторонними организациями, а также функции по продвижению на международные рынки интегрированного предложения, включающее в себя строитель¬ство АЭС различной мощности по российским технологиям, развитие ядерной ин¬фраструктуры и др.
 
Акционерное общество «Государственный специа¬лизированный проектный институт» (АО «ГСПИ»), г. Москва – Генпроектировщик  АСММ с РУ РИТМ-200Н,  организация с многолет¬ним опытом комплексного проектирования промышленных, научно-исследовательских и гражданских объектов на территории России, стран СНГ и за рубежом. По проектам АО «ГСПИ» построены крупнейшие научные цен¬тры: «Курчатовский институт», ВНИИ неорга¬нических материалов им. академика Бочвара, Институт теоретической и эксперименталь¬ной физики  и др.

Госкорпорация «Росатом» (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Входит в десятку крупнейших компаний России. Обладая компетенциями во всех звеньях ядерного топливного цикла, Госкорпорация занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. Росатом является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая свыше 19% энергетических потребностей страны. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, в них работает в общей сложности более 250 тыс. человек. 


Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»
Тел. (831) 246-97-58
E-mail: pressa@okbm.nnov.ru

 


Дата новости:  12.04.2021

Возврат к списку

Важное