Электромонтер АО «ОКБМ Африкантов» – призер отраслевого чемпионата Print
Thursday, 12 July 2018 15:44
There are no translations available.

Электромонтер службы профилактики, ремонта, модернизации оборудования АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Евгений Рыжов стал призером III-го открытого отраслевого чемпионата группы компаний IEK по стандартам WorldSkills.

Мероприятие прошло в Москве на площадке колледжа связи  им. П.М. Вострухина.

В компетенции «Электромонтажные работы» соревновались молодые специалисты из таких компаний, как «Евраз», «Сибур», «Норильский никель», Смоленская АЭС, «Балаковоатомэнергоремонт», «Первоуральский новотрубный завод», «РФЯЦ-ВНИИЭФ», Казанский государственный энергетический университет  и других.

Конкурсное задание включало в себя монтаж схемы силового, осветительного электрооборудования и информационных сетей, выполнение наладочных работ, а также программирование, настройку и отладку логического реле ONI .

На чемпионате ОКБМ представляла команда в составе двух участников – Евгения Рыжова и Василия Тарасова, а также эксперта Сергея Говорухина. По итогам соревнований Евгений Рыжов занял третье место.

Отраслевой чемпионат по электромонтажу является отборочным этапом, дающим право квалифицироваться для участия в V национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech, который пройдет в октябре в Екатеринбурге.

Также в рамках конкурса прошла тренировка сборных России и Белоруссии с участием международных экспертов Швейцарии и Бразилии.

ryzhov

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»   - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.