Электромонтер АО «ОКБМ Африкантов» – призер отраслевого чемпионата Print
Thursday, 12 July 2018 15:44
There are no translations available.

Электромонтер службы профилактики, ремонта, модернизации оборудования АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Евгений Рыжов стал призером III-го открытого отраслевого чемпионата группы компаний IEK по стандартам WorldSkills.

Мероприятие прошло в Москве на площадке колледжа связи  им. П.М. Вострухина.

В компетенции «Электромонтажные работы» соревновались молодые специалисты из таких компаний, как «Евраз», «Сибур», «Норильский никель», Смоленская АЭС, «Балаковоатомэнергоремонт», «Первоуральский новотрубный завод», «РФЯЦ-ВНИИЭФ», Казанский государственный энергетический университет  и других.

Конкурсное задание включало в себя монтаж схемы силового, осветительного электрооборудования и информационных сетей, выполнение наладочных работ, а также программирование, настройку и отладку логического реле ONI .

На чемпионате ОКБМ представляла команда в составе двух участников – Евгения Рыжова и Василия Тарасова, а также эксперта Сергея Говорухина. По итогам соревнований Евгений Рыжов занял третье место.

Отраслевой чемпионат по электромонтажу является отборочным этапом, дающим право квалифицироваться для участия в V национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech, который пройдет в октябре в Екатеринбурге.

Также в рамках конкурса прошла тренировка сборных России и Белоруссии с участием международных экспертов Швейцарии и Бразилии.

ryzhov

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»   - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58

 E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it